Внутренняя отделка гипсокартоном. Современные идеи

мая 29, 2019

В последнее время стало популярным оформлять потолок своими руками гипсокартоном. При проведении в доме капитального ремонта потолок из гипсокартона позволит сделать его гладким и идеально ровным. Благодаря гипсокартону, можно декорировать полок самыми различными изображениями. Стоит обратить внимание на полок из гипсокартона и потому, что в отличие от натяжных, его можно выполнить дома самому, без применения сложных элементов оборудования.

Установка гипсокартонного потолка не занимает много времени и не так сложна, как кажется на первый взгляд. Самое главное в монтаже это установка крепкой основы, которая и будет впоследствии держать гипсокартон. При неправильной установке основания потолок с течением времени может дать трещины или же прогнуться. Чтобы в дальнейшем не получить такой инцидент, следует хорошо продумать систему соединения потолка с основанием. Для этого стоит обратить внимание, из какого материала выполнен ваш потолок. К примеру, если это бетон, тогда нужно взять дюбель, а к дереву подойдут саморезы.

Перед началом работы с полком из гипсокартона стоит приобрести гипсокартонные листы. Они могут быть разными по своей толщине. Самый маленький лист – шесть с половиной миллиметров, а большой – двенадцать с половиной. Если в вашем случае необходимо добиться выравнивания потолка, то подойдут ГКЛ 12,5 мм.

После того как материал выбран, делаем разметки. Первым делом стоит обратить свой взгляд на промежуток от потолка до гипсокартона. В основном он составляет около ста миллиметров. При желании все провода можно спрятать за счет увеличения расстояния до двухсот миллиметров. Далее следует пройтись по потолку уровнем, чтобы определить правильность расположения гипсокартона. Если потолок не расположен горизонтально, то необходимо разметку сделать с низкого края. Доделав разметку до конца - у вас получился четкий очерченный уровень. Следующим этапом в установке гипсокартонного потолка будут крепления направляющих. Между креплениями нужно оставлять шаг где-то 40 см, дальше выполняем разметку для монтажа подвеса. При выполнении этой процедуры нужно рисовать линии около четырехсот миллиметров. Линии должны располагаться параллельно друг другу. Дополнительную разметку выполняют на основные линии, и получается шахматный порядок. Поэтому вся конструкция станет надежной и основа в эксплуатации прослужит больше. При отсутствии подвеса можно воспользоваться направляющим профилем. Можно производить замены материалов в процессе обустройства потолка. Важно чтобы каркас был всегда строго выполнен по правилам, тогда и потолок, выполненный своими силами, будет красивым и надежным.

После полностью выполненной разметки собираем каркас и закрепляем подвесы. С помощью саморезов или дюбелей прикрепляем подвесы к поверхности. Прикрепляя поочередно части основы, обращайте свой взор на то, чтобы конструкция ложилась ровно по уровню. После готового каркаса приступайте к установке листа гипсокартона. Его кладут поперек профиля, но чтобы они были плотными к стене и друг другу. Для их скрепления используют саморезы. Когда весь гипсокартон уложен, вам останется зашпаклевать потолок и доработать его финишной отделкой. Шпаклевка скроет крепления и соединения листов ГКЛ.