Рекомендации по внешней отделке лоджии

октября 4, 2017

Рано или поздно каждый сталкивается с желанием что-то поменять в своей жизни, разбавить обыденность чем-то новым. Люди начинают путешествовать, меняют работу или место жительства либо же начинает ремонт. Ремонт лоджии или балкона также относиться к данной категории перемен. Это позволят привнести в свою жизнь что-то новое, современное. Для воплощения ваших пожеланий, конечно же, потребуются некоторые капиталовложения, как и при любом ремонте. Если же вы хотите, что бы все работы были выполнены качественно и в срок – обращайтесь к специалистам Стройсон. Они имеют многолетний опыт работы, а также обладают всеми необходимыми знаниями и инструментами. 

Ремонт лоджии рекомендуется начинать с его внешнего вида.

Это можно сделать двумя способами. Первый подразумевает покраску некоторых элементов конструкции, а также стены, которая к ним примыкает.

При втором варианте ремонт включает в себя также и отделку лоджии. 

Ремонт и отделка лоджии и балкона взаимосвязаны, если вы нацелены на получение отличного результата. Для этого изначально проводят работы по утеплению балкона с использованием специальных материалов. Плиты могут крепиться как внутри, так и снаружи. Поверх них стелют финишное покрытие (виниловый сайдинг). Этот вид материала также можно использовать и в качестве панелей. Для его монтажа используют саморезы или гвозди. 

Такой вид ремонта является одним из самых быстрых и в то же время дешевых. Выбирая сайдинг помните о том, что материалы с защитой от ультрафиолета способны на протяжении длительного времени смогут сохранить свой изначальный внешний вид. Сразу интересуйтесь у продавцов/консультантов о том, как лучше всего ухаживать за материалом. Уход чаще всего подразумевает простое протирание поверхностей обычный влажной тряпкой или губкой. Зачастую гарантия на виниловый сайдинг составляет 3 года. Кроме того, широкий ассортимент цветов и оттенков позволит вам подобрать материал по вашим предпочтениям. 

Вместо сайдинга можно также использовать профнастил (листы оцинкованного металла). Этот вид отделочного материала состоит в его экономности. Из недостатков – недостаточно привлекательный внешний вид, а также не очень приятные звуки издаваемые металлов во время дождя. Кроме того, металл рано или поздно начнет покрываться ржавчиной, что потребует от вас дополнительных капиталовложений в ремонтные работы. 

Помимо ремонта внешних элементов балконов также стоит задуматься об оконных проемах, поскольку они также подвержены разрушению под воздействием температурных и погодных условий. Пожалуй, лучшим вариантом для установки являются пластиковые стеклопакеты. Их стоимость напрямую зависит от числа используемых камер, размеров проема, а также фурнитуры задействованной при монтаже.