Особенности применения плитки кабанчик в качестве оформления кухонного фартука

августа 17, 2018

На сегодняшний день самыми распространенными отделочными материалами для оформления кухонного фартука являются керамические плитки «кабанчик» или «метро». Их применение позволяет придать помещению оригинальный и стильный внешний вид. Плитку кабанчик можно укладывать самыми разнообразными способами, благодаря чему вы можете создать ни на что похожий интерьер кухни.


Плитка метро или кабанчик является превосходным выбором для оформления кухонного фартука. Это обусловлено тем, что она отличается устойчивостью к грязи и влаге. Помимо кухни она подходит для оформления ванных комнат. Благодаря своему особому внешнему виду она способна привнести в помещение ощущение порядка и чистоты. Данный материал отличается прочностью и долговечностью, что гарантирует его длительный период службы.


Данный материал является наиболее популярным в этом сезоне. Это обусловлено не только практичностью материала, но и его оригинальным внешним видом. Изначально такую плитку использовали только для облицовки станций метро, однако позже данный материал получил более широкую область применения. Помимо классических белых плиток на сегодняшний день можно найти материалы более широкой цветовой палитры, что гарантированно удовлетворит фактически любые требования покупателя. Сегодня данная плитка имеет гладкую блестящую поверхность и продолговатую форму.


Так называема кирпичная схема, является самым распространенным способом укладки плиток. Естественно существует множество других, не менее интересных вариантов, что позволит вам создать сетку, елку, вертикаль и диагональ. Компоновка различных видов укладки позволяет создать по-настоящему оригинальные узоры. Кроме того, вы можете смело компоновать плитку двух и более цветов, к примеру, особенно удачным является сочетание белой и черной расцветки. Если вы хотите разнообразить монохромный интерьер кухни при помощи ярких штрихов, тогда сделать это можно при помощи красных, синих и зеленых цветов.


При применении различных видов оформления и отделки при создании интерьера обязательно следует руководствоваться требованиями выбранного вами стиля. К счастью, плитка кабанчик или метро гармонично сочетается фактически с любым дизайном помещений. Еще одной причиной такой популярности данного материала является его адаптивность к различным стилям. Она станет превосходным дополнением как современных, так и ретро-стилей. Данный материал превосходно дополняет и подчеркивает ретро и классические стили, даже в наиболее изысканных их версиях. Кроме того, помимо фартуков, такую плитку также используют и для отделки традиционных печей, которые в наше время являются достаточно распространенным декоративным элементом. Плитка метро превосходно сочетается с классической кухонной мебелью, поскольку она позволяет подчеркнуть характер комнаты.

 

Правильный подбор расцветки и размеров плитки позволяет данному материалу адаптироваться фактически к любому стилю. Современная плитка метро лучше всего смотрится в сочетании с белой мебелью.


В деревенском стиле данный материал превосходно сочетается со стальными кухонными принадлежностями, что придает помещению особый колорит. В скандинавском стиле белая плитка превосходно гармонирует с деревянными элементами интерьера. Дополнить особую атмосферу помещения поможет кирпичная кладка, которая является очень характерной для данного направления оформления интерьеров. В монохромных кухнях выполненных в черно-белых цветах данная плитка полностью удовлетворит требования, как минималистов, так и тех кто стремиться к универсальности интерьера. Что касается лофта и минимализма – плитка метро превосходно дополняет промышленный и минималистичный стиль. Благодаря гладкой поверхности она подарит вам и вашим гостям ощущение чистоты в помещении. Кроме того, данный материал прост в уходе, поскольку он устойчив к грязи.