Выбираем душевую кабину в ванную комнату

марта 8, 2018
Во многих современных квартирах можно встретить санузлы с гидрокабиной. Это обусловлено быстрым темпом современной жизни, а также зачастую малогабаритными размерами утилитарных пространств. Все эти причины и подталкивают многих владельцев собственного жилья устанавливать у себя дома душевые кабинки вместе с ванной или вместо нее. Вне зависимости от того, какие причины подтолкнули к установке гидробокса, очевидно, что для реализации задуманного нужно целый ряд проблем. Если вы хотите создать в своей ванной комнате стильный и в то же время функциональный интерьер с современной душевой кабиной, которая бы полностью отвечала всем вашим требованиям, тогда обращайтесь к работникам Стройсон. 

Всего существует два способа организации душевой зоны. Это может быть либо установка уже готовой кабинки, либо монтаж целого сегмента. Естественно в обоих случаях существует огромное разнообразие вариантов исполнения, расцветок, видов перегородок и приспособлений.
 
Если вы все же решили стать счастливым обладателем готовой душевой кабинки, тогда важно учитывать следующие параметры. Прежде всего, замерьте габариты помещения, а также места для монтажа кабинки, чтобы после покупки не оказалось, что кабинка просто не помещается в помещении или после установки будет сильно мешать. Выбирайте высоту поддона в зависимости от своих нужд. Если вы собираетесь только принимать душ, тогда подойдет низкий поддон. В случае если вам необходимо купить ребенка или вы хотите изредка полежать в гидробоксе как в ванной чтобы расслабиться, тогда покупайте кабинку с высоким поддоном. Функциональные возможности таких конструкций могут существенно отличаться. Кому-то будет достаточно простой душевой лейки, а кто-то больше предпочитает гидромассаж. Готовые модели могут иметь самые разнообразные формы поддона.

Открытые варианты не имеют крыши, а их стоимость значительно дешевле своих собратьев. Закрытые в свою очередь оснащены потолком, в который установлена вентиляция и осветительные приборы. В плане герметичности и удержания тепла и влаги закрытые кабинки по понятным причинам превосходят открытые модели. Однако некоторые пользователи могут чувствовать себя не комфортно в небольшом закрытом пространстве.
 
Существует также возможность создания душевой зоны в санузлах самых разнообразных габаритов. Преимуществом такого решения является то, что вы можете организовать душевую зону даже в небольшом помещении, в независимости от его геометрии и других архитектурных недочетов. Наиболее логичным и простым вариантом установки кабинки является ее размещение в углу помещения. Получится, что останется только установить стенки и дверцу. Дизайнеры отдают предпочтение перегородкам изготовленным из прозрачного стекла. Каленое стекло, которое отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям. Кроме того, оно имеет особую пленку, которое не дает ему рассыпаться на острые осколки.

Стекла кабинки могут быть прозрачными, окрашенными, затонированными, украшенными рисунком или гравировкой. Современные технологии позволяют нанести на стекло любой понравившийся вам рисунок. Некоторые владельцы совмещенных санузлов отдают предпочтение матовому стеклу для перегородок. Что касается отделки кабинки – она должна производиться с использованием качественных материалов, которые устойчивы к влаге, перепадам температуры, а также образованию плесени и грибка. Наиболее подходящими под эти требования являются керамоплитка и мозаика.