Виды остекления беседки: что выбрать

июня 15, 2017

Существуют два способа остекления – холодный и теплый. Выбор между ними делается исходя из ваших планов на беседку, рассмотрим их подробнее:

· Холодное остекление ставит перед собой задачу защищать помещение от шума, дождя, ветра и других атмосферных проявлений. Однако температура будет сохраняться примерно та же, что и на улице – внутри будет теплее примерно градусов на десять. Делается такое остекление из алюминиевого профиля, ПВХ с моностеклом. Фактически, если вы не планируете пользоваться беседкой в холодные сезоны, то такого остекления достаточно.

· Теплое остекление вдобавок еще и греет. Чтобы сохранять тепло внутри используются алюминиевые системы с терморазрывом или ПВХ-профиль с двухкамерными стеклопакетами. Такое остекление подойдет даже для того, чтобы внутри устроить оранжерею.

Выбор материала для остекления

· Металлопластиковое остекление. Плюсами такого материала являются экономия средств, хорошая теплоизоляция и шумоизоляция. Возможны все варианты открывания окон и дверей – поворотный и поворотно-откидной, откидной, наклонно-сдвижной. Цветовую гамму можно выбрать в пределах шкалы RAL или же заламинировать «под дерево». Единственный минус – нельзя охватить большие размеры.

· Алюминиевое остекление. Отличается долговечностью, прочностью, функциональностью, подходит для габаритных конструкции (в отличие от металлопластика). Способы открывания здесь те же, что и в прошлом варианте. Для окрашивания доступны все цвета по шкале RAL, можно стилизовать под дерево или сделать под серебро, бронзу, золото, нержавейку.