В какое время года делать ремонт в квартире или доме?

июля 12, 2017

Рано или поздно каждый владелец квартиры или дома начинает задаваться вопросом о том, когда же все-таки лучше начинать делать ремонт. Вот уже и необходимая сумма накоплена и осталось только выбрать сезон. Естественно правильный выбор времени года очень важен, тем более, если вы собираетесь нанимать рабочих. Конечно же современные технологии не стоят на месте и уже существует масса различных смесей и составов, которые одинаково хорошо переносят и жару и мороз. Поэтому следует более детально рассмотреть особенности проведения ремонта в каждый из четырех времен года.

Зима

Одним из главных преимуществ этого времени года является более низкая (по сравнению с другими сезонами) стоимость наемных рабочих. Это обусловлено тем, что большинство владельцев квартир в этот период не проводят абсолютно никаких работ в своих жилищах. Однако, тут также следует учитывать не только цены, но и местность в которой вы проживаете. Если зимой температура в вашем регионе падает до -20 - 30 градусов, то остекление, ремонт балконов, работы по отоплению и горячему водоснабжению будет достаточно сложно провести, если не сказать невозможно. А если еще и стена уличная, то нанесение штукатурки или шпаклевки крайне нежелательно, поскольку она будет сохнуть достаточно продолжительное время.

Осень

В это время года обычно цены на работы мастеров начинают снижаться после летнего сезона, причем разница чаще всего действительно значительная. Если осень теплая, то можно быстро и со спокойной душой сделать так называемый косметический ремонт. Но есть у этого периода и свои недостатки. Например, довольно часто постоянные осенние дожди мешают выполнению необходимых работ, а тут еще и начало учебного года, что критично для семей с детьми.

Лето

Это время года подходит для проведения как наружных, так и внутренних работ. Так что смело можете хоть окна менять, хоть дома строить, поскольку тепло. Но следует также учитывать, что это самый востребованный период у мастеров-отделочников. Цены в это время года вырастают в несколько раз. Однако жара тоже не очень хорошо, поскольку к примеру во время поклейки обоев окна открывать нельзя, соответственно духота в комнате будет ужасная. Для аллергиков очень неприятный период, один чего только тополиный пух стоит.

Весна

Это пожалуй наиболее подходящий для ремонта период. Рабочих лучше всего начать искать с апреля. Цены еще не успеют подняться к летнему сезону, а бригады строителей не загружены заказами, так что даже есть возможность выбрать оптимальный вариант. Погода весной зачастую теплая, но не жаркая. Соответственно можно выполнять все наружные и внутренние работы. Смеси и составы сохнут быстро, а стены уже и не промерзшие, но еще и не горячие. Единственной проблемой этого сезона является то, что если быстро не решить вопрос с рабочими, то потом и цены вырастут и мастера будут загружены заказами.