Устанавливаем продуманную систему освещения в ванной

марта 9, 2018
При создании интерьера в ванной комнате очень важно точно подобрать даже мельчайшие элементы декора, поскольку каждый предмет играет важную роль. Установка осветительных приборов занимает не последнее по важности место в оформлении данного помещения. В зависимости от размеров комнаты, количества и распределения функциональных зон, расцветки интерьера и других параметров, можно подобрать множество разнообразных вариантов светильников. Если вы хотите создать в своей ванной комнате особою атмосферу, которая бы гармонично сочеталась в визуальной составляющей, тогда обращайтесь к работникам Стройсон.

Особая атмосфера санузла требует соблюдения определенных правил выбора освещения. Повышенная влажность и перепады температуры постоянно воздействуют на все элементы интерьера помещения. Освещение должно быть в разы интенсивнее, чем в других комнатах, так что здесь нельзя обойтись двумя светильниками, расположенными возле зеркала.
 
Основной проблемой в данной комнате является сочетание повышенной влажности и электроприборов, что может привести к серьезным последствиям в случае неправильной эксплуатации. Чтобы обезопасить себя и других членов семьи нужно обращать внимание на маркировку светильников. Первая цифра указывает на защиту от пыли, а вторая – от влаги. Для санузла следует подбирать модели с как можно большей второй цифрой. Кроме того, выбранные вами светильники помимо своих технических характеристик должны гармонично вписываться в интерьер. Самое главное чтобы установленная вами композиция из светильников обеспечивала нужный вам уровень освещенности. 

В зависимости от своего расположения лампы могут выполнять самые разнообразные функции. Чтобы определится с выбором светильников важно учитывать множество факторов. Прежде всего, важно помнить, что если у вас небольшая ванная комната с довольно низкими потолками, то большие светильники будут смотреться в ней крайне неуместно. Вы можете установить лампы с возможностью выбора интенсивности освещения. Кроме того, на выбор мощности светильников также влияет количество и площадь зеркал.
 
Что касается выбора типов осветительных приборов – может показаться, что вариантов не так и много – подвесные и встроенные. Однако существует множество разнообразных способов сочетания ламп. Производители предоставляют широкий выбор светильников, которые разнятся не только по многим параметрам, не говоря о стилистической составляющей. В санузлах с современным стилем оформления можно встретить ленточную LED-подсветку. Такие ленты зачастую устанавливают по периметру потолка, пола или вокруг зеркал. С помощью такой подсветки можно выделить те или иные элементы, или отдельные предметы интерьера.

В некоторых случая вместо обычной белой LED-подсветки более целесообразно использовать RGB-подсветку, которая отличается возможностью изменения цвета свечения. Таким образом вы легко сможете подобрать оттенок подсветки, который лучше всего подходит вашему настроению. Скрытые в конструкции светильники – еще один популярный способ освещения. Они практичны в использовании, поскольку воздействия влаги подвергается меньшая часть устройства. Лучше всего такие электроприборы устанавливать в сборные конструкции, изготовленные из особого гипсокартона и других подобных материалов.

Одним из самых важных моментов в создании оформления санузла является освещение зеркал. Для подсветки данной зоны часто применяют настенные бра. Другим не менее популярным вариантом является применение подвесных моделей. Такие устройства крепятся к потолку.