Тюль в интерьере – актуальные способы оформления окон

марта 7, 2018
Для создания максимально уютной атмосферы в любом жилье требуется ответственно подойти к вопросу оформления зала или гостиной, поскольку именно в этих помещениях собирается все семейство после напряженного рабочего дня. Кроме того, именно здесь обычно принимают гостей, поэтому данная комната всегда должна быть уютной не только для вас, но и для гостей. Именно поэтому очень важно учесть даже мельчайшие детали при оформлении. Многие недооценивают применение штор и тюли и уделяют им недостаточно внимания, однако драпировка оконных проемов является очень важным штрихом в декорировании помещения. С помощью этой, казалось бы малозначимой детали можно существенно изменить образ всей комнаты. Если вы хотите придать своему помещению привлекательный внешний вид, а также создать в нем особую атмосферу уюта - обращайтесь к работникам Стройсон.

Тюль настолько распространенный элемент декора, что его используют для оформления оконных проемов во многих стилях. Фактически ни один проект оформления интерьера не может обойтись без занавесок или штор. Может показаться, что данный элемент декора является пережитком прошлого, которому не место в интерьере жилых помещений, однако драпировка окон выполняет множество полезных функций.
 
Прежде всего, она приглушает солнечные лучи, снижая освещенность помещения до комфортного для ваших глаз уровня. Если тюль является единственным участником декорирования окон, тогда она полностью берет на себя роль экрана для естественного освещения. В тандеме со шторами тюль помогает полностью затемнить пространство. Кроме того, если ваша квартира расположена нижних этажах или напротив другого дома, тогда тюль сможет оградить помещение от посторонних глаз. С помощью занавесок можно разделить помещения на функциональные зоны, не прибегая к необходимости установки каких-либо конструкционных элементов. Тюль можно использовать как для окон, так и для стеклянных дверей, чтобы защитить дом от разнообразных насекомых во время проветривания.

Узорчатый тюль применяют все реже и реже, а вместо него задействуют вуаль, которая зачастую используется для создания полупрозрачной завесы для окон. Кроме того, вы можете крепить занавески самыми разнообразными способами.
 
Традиционно тюль используют при создании занавесок, при этом его сочетают со шторами. Такой вариант гарантированно подойдет интерьера оформленного в любом стиле. Шторы от потолка до пола, позволяют увеличить высоту потолка. Гармоничное сочетание тюля и плотных штор является превосходным способом оформления эркера. Кроме того, занавески можно декорировать разнообразными перехватами. Однако, такой подход к декорированию подойдет только для классических стилей. Еще одним вариантом использования тюля являются тканевые жалюзи. Их выполняют из тюли и специальных вставок. Такие полотна являют собой полупрозрачные экраны и могут быть использованы в качестве оформления окон.