Стиль китч: неординарное решение для вашего интерьера

сентября 11, 2018

Оформление дизайна в стиле китч по праву занимает место одного из самых необычных и противоречивых стилей. Контрастный, шокирующий, в какой-то мере вызывающий, включающий в себя множество предметов, а также их составляющих, он, в конечном счете, является образцом безвкусия. Тем не менее, люди часто не могут отличить истинный дизайн в стиле китч, от лжеискусства.

В китче выделяют такие направления: самопроизвольный и осмысленный.

Зачастую, интерьер оформленный в таком стиле встречается в жилищах обеспеченных людей. В попытках обратить внимание на свою состоятельность, используются очень дорогие и редкие материалы для обустройства дома, приобретается антикварная мебель и намеренно заставляется все жилищное пространство большим количеством всевозможных аксессуаров, а что самое важное, они либо плохо, либо совсем не сочетаются друг с другом. Объединение множества казалось бы несочетаемых элементов является основой данного стиля.

Второе направление интерьера в стиле китч кардинально отличается от выше упомянутого. Он основан на бедности, а если быть точнее, на попытках ее скрыть. Для оформления применяют те вещи, которые находятся под рукой или которые можно приобрести при небольшом достатке. Такое дизайнерское решение предусматривает использование разнообразных дешевых аксессуаров, ковров, всевозможных рюшек, цветов и гардин.

Но также вы можете встретить китч – как воплощения искусства и стиля, которое основано на невидимой грани между абсурдностью и уникальностью. Истинными создателями такого интерьера могут быть дизайнеры которые мыслят неординарно или же люди с нестандартным воображением.

Китч создается осознанно. Именно эта черта отделяет такой интерьер от псевдоискусства. Высмеивая чрезмерное богатство и принужденную бедноту, китч провоцирует и бросает вызов обыденному мнению и стилю жизни. Это своего рода бунт, несогласие с общепринятыми правилами гармонии.

Особенности стиля китч

Характерным отличием стиля китч является неудержимое буйство красок и объединение разноплановых вещей которые заметны невооруженным глазом. Комната с таким интерьером вызывает диссонанс как в палитре, так и в предметах. Наличие неординарности во всем, начиная с отделки стен и заканчивая выбором мебели или разных вычурных компонентов. Каждая деталь такового интерьера буквально пытается обратить на себя внимание с помощью крикливости форм и цветовой гаммы.

Также на общем фоне выделяется негармоничное объединение различных вкусовых дилемм. В китче единовременно можно встретить такие стили как фьюжн и минимализм, рококо и хай-тек, лофт и кантри. Ни для кого не будет новостью наличие жалюзи на великолепном окне в готическом стиле или сочетание изделий из пластика и мрамора. Натяжные потолки, разрисованные стены, старый шкаф фиолетового цвета на ряду с современной техникой - не вопрос. Все это уместно для интерьера в стиле китч.