Стенка – функциональное решение для вашего жилья

сентября 11, 2018

В наше время очень много людей в своем жилище являются “счастливыми” обладателями так называемой стенки. Так как этот предмет обрел всеобщую популярность еще в 1970-80-х гг. объединив в себе несколько функциональных особенностей. Стенки могут отличаться по дизайну, материалу изготовления и размерам. Для ее установки подойдет любая из комнат: детская, прихожая, гостиная, столовая или же личный кабинет. Вместительность этого предмета дает возможность спрятать из виду большое количество вещей.

Стенка оснащена многочисленными стеллажами, ящиками или секциями. Они могут иметь самые разнообразные конфигурации. Такие секции зачастую имеют такие размеры: глубина одиночной в 40-50 см, комбинированной (двойной) глубиной в 80 – 100 см. Эти параметры могут меняться, в зависимости от длины стены, возле которой будет установлена стенка. А количество ящиков и полок варьируется от тех вещей которые будут в них расположены.

Некоторые отделы стенки изготовлены специально для конкретных предметов. Таким образом вы можете найти встроенное место для телевизора, видео- и dvd-плеера или же игровой приставки. Такой функциональный предмет как стенка имеет место не только для электроники, но и для книг или мини бара. Чаще всего за стеклянными дверцами скрывается секция для посуды. Для вещей предусмотрены выдвижные ящички как в комоде. Верхнюю одежду можно легко спрятать в шкаф, высота которого составит от 170 см и выше.

Потребитель может приобрести стенку, как и в готовом виде, так и отдельные ее части для возможности комбинирования в дальнейшем. В зависимости от планировки комнаты, можно выбрать прямую стенку или ту, которая устанавливается в угол, таким образом, занимая больше жилого пространства. Конструкция угловой стенки дает возможность вместить еще больше полочек и ящиков нежели прямая. Перед выбором того или иного вида стенки, нужно точно определиться с местом где она будет установлена. Так как в маленьком помещении с мебелью прямоугольной формы, угловая стенка будет неуместной. Если комната имеет необычную планировку, можно расставить каждую деталь стенки по отдельности. Для создания комфортной обстановку эти отдельные компоненты должны сочетаться по цвету с остальной мебелью в комнате.

Для изготовления мебельного гарнитура могут быть использованы разные материалы. Более бюджетным вариантом будет мебель собрана из МДФ или ДСП покрытая лаком разного цвета. Вариантом подороже будет стенка из натурального дерева, это может быть дуб, вишня, орех или сосна. Цена на мебель может зависеть от материала из которого она изготовлена и количества разнообразных секций, из которых она состоит.