Создаём уют в вашем доме: электроодеяла и электропростыни

января 8, 2019

Если вы хотите максимально повысить комфорт в своей квартире, то при недостаточно комфортной температуре в помещении есть смысл использовать электрические одеяла или простыни. Но для начала акцентируем ваше внимание на том, что принципиальной разницы между ними нет, за исключением толщины. Поэтому вы сможете одинаково эффективно использовать их как для укрывания, так и для того, чтобы застелить матрас или диван.

Особенности и преимущества.

В электроодеялах и электропростынях используются идентичные нагревательные провода, а также угольная витая нить во многослойной силиконовой оболочке. При этом отличие в цене всё-таки присутствует – всё будет зависеть от ваших предпочтений.

Давайте же рассмотрим главные преимущества электрических простыней и одеял. Благодаря им вы сможете ощутимо снизить расходы на отопления жилых помещений, отказавшись от применения инфракрасных обогревателей и другого отопительного оборудования. Ну а если вы предпочитаете ложиться спать с незакрытой форточкой или окном, то применение постельного белья такого типа не позволит вам ночью замёрзнуть. Всё это гарантирует комфорт для спящего человека.

Также стоит понимать, что электроодеяла и простыни, как и все электроприборы, требуют точного исполнения правил эксплуатации. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать бельё с влажным чехлом. Кроме того, следует придерживаться правил хранения. Для того, чтобы предотвратить выход нагревательных элементов из строя, рекомендуется хранить одеяла и простыни в сложенном виде наверху.

Критерии выбора.

Одним из главных критериев, по которым следует выбирать электрические одеяла и простыни, являются их размеры. В этом ключе различают односпальные, полуторные и двуспальные. При покупке также стоит учитывать, что по краям электроодеяла и простыне не нагреваются, поскольку нагревательные элементы расположены на расстоянии 10 сантиметров от края. Такая особенность продиктована правилами безопасной эксплуатации. Что касается безопасности, то при покупке также обратите ваше внимание на то, чтобы шнур питания всегда был съёмным, а также присутствовала система автоматического отключения при коротком замыкании или перегреве.

Не последнюю роль играет и материал, использованный для производства одеял и простыней. В большинстве случаев недорогие модели произведены из хлопка, что потребует от вас приобретения специального чехла, предотвращающего быстрый износ и загрязнения. В то же время кроме хлопка могут быть использованы шерсть, войлок, поликоттон, акрил, полиамид или бязь.

Также производитель должен обязательно указывать, можно ли стирать электрическое одеяло в стиральной машине и какой режим для этого нужно использовать, возможна ли ручная стирка или сухая химическая чистка.