Ремонт квартир, тренды 2017-2018

июля 11, 2017

Современные тенденции отбросили в прошлое массивность и «неповоротливость» вместе с пафосной пышностью. Наоборот, предпочтительнее скромность и сдержанность, приветствуется практичность, функциональность – главное, чтобы жильцам было по-настоящему удобно и комфортно. Такое описание актуально, если судить об общем настроении, которое должно преобладать в интерьере. Если говорить о конкретных трендах, то все становится более многогранным.

О текстурах и направлениях

При выборе отделочных материалов и других покрытий для рабочих поверхностей предпочтение отдается натуральности и фактурности. То есть, насколько средства позволяют, рекомендуется использовать в интерьере мрамор – особенно с медью, что есть беспроигрышное сочетание для кухни и ванной, а также оникс, гранит, агат. Отлично зайдет и качественная имитация натурального камня – главное создать подходящий образ, уловив главный мотив, представленный бурным коктейлем из образов отчужденности (большой «привет» набирающему популярность эскапизму), индустриализации, минимализма и хай-тека. Последнее направление в интерьере, к слову, отлично себя чувствует в современном мире, вместе со скандинавским стилем. Впрочем, актуальны и более «теплые» стили, предоставляющие больше пространства для полета фантазии – бохо, ретро, мексиканское и французское направление.

Здесь опять стоит вернуться к текстурам и фактурам – смело оббивайте изголовье кроватей мягкой отделкой, а привычной позолоте в интерьере предпочтите жемчуг. Еще одна беспроигрышная идея для отделки – отсылка к тренду на натуральность, пробка вместо обоев. Если вы помните, что раньше пробковое покрытие было фрагментальным, то теперь им разрешается заполнить все стены. Также стоит пересмотреть свое отношение к керамической плитке – особенно терракотового цвета. Да, это та самая плитка, которая повсеместно встречалась коммунальных квартирах еще в 90-х – кажется, что еще стоит немного подождать и интерьер классической хрущевки станет новым модным веянием.

По факту же, в качестве мини-вывода, помните, что движущей силой является комфорт, а здесь уже сталкиваются два направления противоположных трендов. Одни тяготеют к натуральности в буквальном смысле, то есть к природе (морские мотивы также актуальны), а другие предлагают под «натуральностью» - убрать все лишнее, вплоть до обоев, обнажив штукатурку, а то и вовсе кирпичную кладку. Со всеми работами по модернизации вашего жилища успешно справится команда профессионалов Стройсон – заказать ее услуги можно здесь на сайте.

О трендовых цветах

Раз уж акцент делается на натуральности и комфорте, то и главный цветовой тренд будет такой, чтобы полностью соответствовать этой идеи. По мнению дизайнеров – это зеленый. Предпочтительнее его темный тон, но в реальности подойдет любой вариант: от изумрудного до оливкового. Рекомендуется включать в палитру интерьера серые, белые,

бежевые и карамельные цвета. К слову, первый вариант отдельно выносится дизайнерами – речь идет не о темном тоне, хотя и он приветствуется в разумных пределах.

Отличный выбор – выбрать один цвет для комнаты и поиграться с его тонами, разбавляя монотонность броскими акцентами. В остальном приветствуются тропические принты и графика, кубизм. Поскольку в моде и морские мотивы, логично, что и синий цвет будет в тренде. В остальном все же выбор цвета – вопрос вкуса, поэтому не стоит гнаться за модой, окрашивая стены в тона, вызывающие «неправильные» ощущения.