Многофункциональная мебель - современное и практичное решение для малогабаритных квартир

сентября 11, 2018

Как правильно выбрать дизайн интерьера для сохранения свободного пространства, но также не забыть сделать жилищные условия максимально комфортными. Неопытному человеку эта задача покажется невыполнимой, но это обманчивое впечатление. В действительности – это вполне реально. Нужно уделить немного внимания и времени для подбора комфортной мебели по вкусу. Для того, чтобы облегчить процесс выбора, достаточно прочитать эту статью. Здесь собран список примеров, которые помогут комфортно обустроить небольшое пространство вашей комнаты.

Стул-вешалка

Ни для кого не новость, что много места в комнате, отводится именно стульям. По своей структуре, это небольшие предметы, но без них свободное пространство значительно увеличивается. Больше всего это заметно в малогабаритных помещениях. Если подойти к этому вопросу с другой стороны, то совсем отказаться от этих предметов интерьера мы не сможем, так как они несут в себе выполнение практических функций. В такой ситуации могут помочь нестандартные аксессуары, придуманные специально для решения таких проблем.

Новая разработка, которая называется The Hanger Chair – небольшой складной, стильный стул. В разложенном виде его можно использовать как посадочное место, а в собранном состоянии, компактность дает возможность поместить его на полку, в шкаф или за дверь. Своеобразный дизайн этих стульев поможет им гармонично сочетаться с любым интерьером.

Ультракомпактный компьютерный стол

На сегодняшний день стол для компьютера - такая же незаменимая вещь, как шкаф или диван. Но далеко не каждая малогабаритная квартира располагает достаточным количеством свободного пространства для полноценного компьютерного стола. Работники компании Heckler Design нашли решение этой проблемы, ими был разработан функциональный игровой стол OneLess Desk, соединяющий в себе четыре независимые части. Стол включает в себя место для компьютера, принтера, стойку для документов, а также письменную поверхность. Все детали изготовлены из стали для быстрой смены рабочей поверхности.

Полка-вешалка

В своем новом изобретении, работники компании Vice Versa приняли решение объединить несколько предметов интерьера в один. Таким образом была создана полка для книг Fusillo, которую можно использовать как вешалку. Она включает в себя передвижные секции из дерева, которые на нижней панели оснащены крючками. Эта вешалка лучше всего подойдет для дома, в котором несколько жилых секций объединены между собой.

Тумба-домик

Много людей при выборе мебели берут во внимание факт наличия в квартире кошки или собаки. Если таковые имеются, вам стоит обратить внимание на мебельный ряд, имеющий пространство для отдыха вашего питомца. Тумба-домик будет ярким примером, который можно использовать в оформлении интерьера любой жилой комнаты.

Стол-книга

Bookniture это функциональное решение для внутреннего оформления маленькой комнаты. Его можно использовать в нескольких целях – как еще одно посадочное место или как столик. В сложенном виде он напоминает книгу, которую можно взять с собой на пикник.

Диван «всё в одном»

Мебель-трансформер может похвастаться уникальными конструкционными особенностями, которые сделают ее незаменимой в любом интерьере. Она гармонично сочетает в себе уникальный дизайн и широкий спектр функциональных возможностей. Широкой публике был предоставлен чудо-диван, разработан испанским дизайнером Умберто Наварро. 3Moods - это многофункциональное решение, которое поможет объединить несколько предметов интерьера в один, тем самым сэкономив жилищное пространство вашего дома.

Многофункциональный кухонный стол

Дизайнеры фирмы Bosa Properties представили широкой публике необычный стол для вашей кухни. Легкими движениями удобный стол для обеда превращается во вместительную рабочую поверхность.