Как правильно выбирать мастера по ремонту квартир?

июля 19, 2017

У многих обладателей квартир перед началом запланированного ремонта возникает данный вопрос. Ведь вам предстоит пустить этого человека на собственную территорию, доверить ему дорогостоящие материалы. На сегодняшний день данная сфера пестрит разнообразными предложениями, ориентироваться в которых достаточно сложно, особенно если вы столкнулись с данным вопросом впервые. Давайте же разберемся, по каким критериям нужно выбирать мастера для ремонта квартиры.

Во-первых, проведите «срез» по самым общим расценкам, например по штукатурке стен, поклейке обоев, устройстве стяжки среди 4-5 кандидатов. Не следует бросаться на откровенно заниженные цены. От такого работника вы скорее всего не дождетесь ничего кроме переведенных впустую материалов, истрепанных нервов и вполне возможно недоделанной работы. Завышенные расценки также не являются гарантией мастерства. Вполне возможно, что работник, таким образом, хочет отбить деньги, потраченные на покупку профессионального инвентаря, или же считает себя профессионалом высшего разряда. Вывод: лучше всего выбирать специалиста с адекватными среднерыночными расценками, именно такие оптимальные цены в Стройсон.

Во-вторых, очень желательно наличие договора подряда. Следует понимать, что без заключения такового с частным мастером, вы фактически никак не защищены юридически. При возникновении как-либо спорных ситуаций, или других проблем, вы берете все риски на себя. Естественно не следует доверять специалистам, которые отказываются от заключения договора. Ведь если работник полностью уверен в своих силах, он легко заключит с вами договор.

В-третьих, не следует доверять тем, кто обещает выполнить все работы в очень сжатые сроки. Зачастую это будет то, что называется «халтурой». Такой специалист скорее всего хочет побыстрее заработать денег не особо заботясь о качестве проводимых ремонтных работ. Чтобы узнать адекватные сроки лучше всего не полениться и предварительно посмотреть на специализированных форумах, сколько в среднем занимает ремонт того или иного помещения.

Наличие фотографий является большим преимуществом. Однако, к сожалению не все мастера носят с собой альбом с примерами своих работ. Тем не менее, это не означает, что таковых нет вообще. Вполне возможно, что они находятся на его сайте, где любой желающий может их посмотреть. Конечно же, не все мастера склонны делать фоторепортаж своих ремонтов, так что наличие фото является, конечно же преимуществом, но не определяющим критерием при выборе работника. Помимо этого любой хороший мастер должен иметь свой инструмент. Согласитесь, будет выглядеть довольно странно, если хороший специалист будет просить профессиональный инструмент у заказчика.