Как максимально просто и эффективно разделить пространство в помещении шторами

июня 18, 2018
Разделение помещения на функциональные ячейки вполне применимо как для маленьких, так и для больших по площади помещений. На сегодняшний день дизайнеры способны предложить множество способов разделения помещений. Это можно сделать при помощи отделочных материалов (обои, напольные покрытия и тд.) которые будут отличаться по цвету и фактуре. Однако эти способы не подходят, если вы только недавно закончили ремонт и сразу же начинать новый вы не планируете. В таком случае существует простой в реализации способ разделения пространства в комнате при помощи штор. Такой вариант может играть не только роль исключительно функциональную роль, но и выступать в качестве декоративного элемента интерьера. Если вы хотите преобразить свое жилье, сделать его более практичным и визуально привлекательным - обращайтесь к работникам Стройсон.

Что касается преимуществ данного способа разделения помещения на функциональные ячейки, то прежде всего стоит сказать о том, что такой вариант зонирования является самым экономичным в плане финансовых расходов. Кроме того, шторы не занимают много места и их достаточно просто повесить. При помощи штор вы сможете скрыть недостатки старого ремонта. Еще одним преимуществом такого варианта зонирования является обратимость. То есть перегородку из шторы можно в любой момент убрать.
 
На сегодняшний момент существует огромное количество разнообразных моделей штор, которые подойдут для разделения пространства. Наиболее распространенным вариантом являются традиционные тканевые шторы. Обычно они достаточно плотные, а также декорированы двухсторонним рисунком. Если вы используете полупрозрачную тюль, тогда следует выбирать модели с одинаковым рисунком и фактурой. Также для разделения комнаты можно задействовать японские шторы, которые представляют собой прямые полотна с орнаментом, при этом внешне они больше напоминают перегородку.
Что касается выбора материала штор, следует учитывать уровень освещенности помещения. Тюль подойдет для светлых помещений, в которых достаточно света. Плотные шторы подойдут и для более затененных помещений. Однако в таком случае вам нужно будет задуматься об дополнительным искусственном освещении.
 
При зонировании гостиной можно разделить зону, предназначенную для приема гостей от рабочей зоны. Хорошим решением станет полупрозрачная штора, которую можно повесить параллельно окну. Кроме того, для данного помещения лучше всего подойдут воздушные ткани, которые пропускают солнечные лучи.

Если вы в спальне вы хотите отделить кровать от остальной части помещения, тогда лучше всего это сделать при помощи балдахина либо прозрачных тканей. Если стилистика помещения позволяет – можно задействовать плотные портьеры. Для отделения будуара подойдут шторы из бусин, которые следует подбирать в тон обоям. Гардеробную отделяют более плотной тканью, чтобы не было видно вещей.