Гидроизоляция подвала

декабря 4, 2017

Запах сырости, грибок, а также осыпающаяся штукатурка – характерные «индикаторы» избыточной влаги в подвале. Если вы хотите облагородить его и избавиться от всех этиз проблем, тогда данная статья именно для вас. Обращайтесь к специалистам Стройсон, если вы мечтаете переоборудовать свое подвальное помещение в нечто более функциональное. Работники Стройсон имеют все необходимые знания, навыки и инструмент для реализации ваших идей.

Прежде всего, нужно найти источник намокания стен, поскольку бороться с сыростью не имеет смысла, если источник проблем не будет устранен. Одной из самой распространенных причин является поломка водопроводных или канализационных коммуникаций. Грунтовые воды также являются частой причиной высокой влажности в подвале. В таком случае обустраивают дренажную систему. Конденсат также является распространенной проблемой, однако выравнивание температурно-влажносного режима помещения с помощью теплоизоляции или подогрева стена с легкостью справиться с этой проблемой.

Когда диагноз установлен, а источник влажности устранен можно приступать к удалению оставшейся влаги. Естественно со временем они высохнуть самостоятельно, однако на это уйдет от 2 до 10 лет. Естественно пока стены еще влажные ремонтные работы проводить нельзя, поскольку под влиянием остаточной влаги ремонт быстро придет в негодность. Поэтому предварительно рекомендуют применить интенсивное проветривание, использовать осушители воздуха, а также обдув стен теплым воздухом. Чтобы стены быстрее высохли можно сбить старую штукатурку. Категорически не рекомендуется примять открытый огонь для осушения стен.

Если вы хотите как можно быстрее сделать ремонт в подвале, тогда следует использовать так называемые санирующие штукатурки. Они имеют высокую пористость и проницаемость для пара. Благодаря такой штукатурке стена будет сохнуть без появления мокрых пятен и высолов. Оштукатуренную таким образом стену можно красить специальными красками с высокой паропроницаемостью. К таким относят селикатные краски.

Вопреки своим превосходным свойствам санирующие штукатурки имеют свои недостатки. Прежде всего стоит сказать, что они имеют достаточно высокую стоимость. Также не следует забывать, что такая штукатурка является накопительной, то есть ее срок службы ограничен тем, сколько ее поры могут впитать солевых отложений и влаги, что напрямую зависит от количества испаряемой влаги. Так что если источник влаги не был устранен, рано или поздно стены в скором времени опять станут мокрыми.