Фасадные системы

декабря 1, 2017
Первое впечатление о людях обычно создается по их внешнему виду, а о знаниях – по их фасаду. Красивый фасад является лучшей рекламой, что является чрезвычайно актуальным для ТЦ, офисов, банков и т.д. Если вы хотите, чтобы обустройством фасада вашего дома занялись настоящие профессионалы – обращайтесь к специалистам Стройсон. Они имеют все необходимые навыки и знания для реализации ваших идей. 
 
Помимо эстетического аспекта, обустройство фасада предоставляет возможность защитить здание от негативного влияние погоды и некоторых механических повреждений. На сегодняшний день одним из самых популярных типов отделки является монтаж вентилируемых фасадов (ВФ) с использованием стоечно-ригельной системы изготовленной из профилей.
 
Фактически любой фасад являет собой обрешетку, которая дает возможность надежно закрепить облицовочный материал. Современные технологии позволяют создавать фасады разнообразных видов.
 
При монтаже ВФ профили соединяют таким образом, чтобы вода стекала по каналам и выводилась наружу. Для усиления прочности профили покрывают особыми красками. Другие элементы изготовленные из металла грунтуются, а затем окрашиваются, чтобы избежать образования гальванопар.
 
При монтаже профилей предусматривают воздушную прослойку между теплоизоляцией и облицовкой. ВФ позволяют придать зданию привлекательный вид, не меняя архитектуру здания. Таким образом, с их помощью можно быстро придать современный внешний вид даже старому зданию. Широкий ассортимент материалов позволит сделать постройку узнаваемой. Кроме того, данный вид фасадов по сроку службы в разы превосходит все «мокрые» методы отделки, поскольку он устойчив воздействию солнца, ветра, осадков, а также перепадов температур.
 
Даже если по каким-то причинам вентилируемый фасад получил повреждения, то всегда существует возможность ремонта фасада без разрушения общей конструкции, что в значительной мере снижает эксплуатационные затраты. Такие ремонтные работы можно провести даже за несколько часов, что особенно важно для деловых сооружений.
Конструкция ВФ включают в себя материал-утеплитель, что позволит в существенно сократить расходы на обогрев здания. Кроме того, такие конструкции изготавливают из несгораемых или трудносгораемых материалов, что обеспечивает дополнительную пожарную безопасность. Благодаря особой технологии ВФ можно монтировать их в короткий срок и вне зависимости от сезона.