Эко стиль – особенности оформления загородного дома

мая 11, 2018
Применение эко стиля при оформлении частных домов подразумевает не только использование исключительно материалов природного происхождения, это также качается и цветовой палитры. Несмотря на огромный ассортимент современных строительных материалов, и разнообразных инновационных технологий, только натуральные материалы способны создать неповторимую атмосферу тепла и уюта в жилище. Однако создание интерьера из таких материалов – удовольствие не из дешевых. Естественно такой интерьер наполнен чистым воздухом и природной теплотой достоит таких финансовых затрат. Если вы хотите создать в своем загородном доме атмосферу тепла и уюта - обращайтесь к работникам Стройсон.

Обилие свободного пространства и естественного освещения – основные черты эко стиля. В малогабаритной городской квартире достаточно сложно создать данный эффект. Однако просторный загородный дом как нельзя лучше подходит для данного стиля. В помещении первого этажа можно использовать открытую планировку и организовать отдельные зоны для гостиной, столовой и кухни. Такое решение позволит создать ощущение свободы. Для придания легкости достаточно большому по площади помещению можно при помощи светлых тонов. Сделать это можно с использованием светлой древесины с красивым природным рисунком, которая также подойдет для оформления дверей, окон и даже полов.
 
Гостиная в таком интерьере должна быть оснащена камином. Лучше всего установить его таким образом, чтобы его было видно из любой точки просторного помещения, что создаст атмосферу тепла и уюта в любое время года. Кроме того, данная конструкция также может стать превосходным местом для видео-зоны с большим телевизором. Для создания контраста со светлыми тонами помещения пространство вокруг очага лучше выполнить в темных тонах. Камин в гостиной выступает в роли своеобразного центра, вокруг которого уже расставляется мебель и остальная планировка помещения. Мягкая зона отдыха должна быть установлена таким образом, чтобы все гости могли наблюдать за камином. Мягкая зона может быть выполнена в нейтральной серой расцветке, которая объединит светлые тона стен и темную зону камина. Что касается предметов мягкой мебели – лучше всего будет установить большой диван, несколько удобных кресел, журнальный столик, а также пуф-подставку. Такое сочетание предметов является не только практичным, но и визуально привлекательным решением.

Эко стиль это всегда обилие свободного пространства. Если планировка позволяет – установите вместо высоких систем хранения небольшие комоды и низкие стеллажи, поскольку данное решение полностью соответствует концепции стиля. В гостиной не только вся атмосфера должна быть пропитана природным духом, соответственно не только мебель, но и разнообразные элементы декора должны иметь природные мотивы. Зона столовой должна быть расположена в непосредственной близости от гостиной. Превосходным вариантом для ее меблировки станет массивный круглый стол и стулья-кресла с мягкой обивкой. Эффектно дополнить образ помещения может люстра с экологичным дизайном.
 
Что касается кухонного пространства – здесь также должны преобладать природные материалы и тона. Фартук, изготовленный из нержавеющей стали станет не только практичным, но и функциональным решением для кухни. Относительно спальни – ее можно выполнить в более современной стилистике, придав ей больше функциональности и практичности. Светлые стены будут превосходно контрастировать с меблировкой. Санузел должен быть выполнен в схожих тонах. Для этого можно использовать белоснежную плитку на стенах, которая будет гармонично сочетаться с темными полами. Обилие зеркальных и стеклянных поверхностей поможет визуально расширить пространство утилитарного помещения.