Демонтаж стен при помощи алмазного бурения и резки

января 15, 2017

Как мы можем догадываться, алмазное бурение или резка используется не только для расширения проёмов, создания ниш и углублений, но и для демонтажа стен целиком. Однако, а для каких задач может быть оправдан, и даже необходим демонтаж стен при помощи алмазной резки и бурения?

Разборка старого помещения или здания под снос. Такой вариант хоть и более затратный, но имеет ряд преимуществ:

  • Минимум пыли и грязи;
  • Низкий уровень шума;
  • Возможность использования отдельных элементов повторно;
  • Допуски и разрешения на работы от контролирующих органов.

Для ряда случаев – «выбор без выбора», единственно возможный. А для всех остальных, плюсы перевешивают единственный минус – цену.

Расширение комнаты или кухни за счёт лоджии. Тоже бескомпромиссный вариант, так как многоквартирный дом уже давно заселён и обжит, и другие варианты просто невозможны. А расширение жилого помещения за счёт утилитарной лоджии, «малой кровью», очень удобный и востребованный вариант.

Сантехническая кабина. Только взглянув на неё, становится понятно, что это «помещение в помещении» съедает немало полезной площади. Которая, в современных квартирах, и так весьма ограничена. Поэтому такое решение даёт прибавку пять … десять сантиметров по сторонам и до 30 – на полу и потолке. И это – только для родных габаритов, тогда как слияние между собой туалета и ванной, а также объединение с частью лоджии, даёт прибавку, исчисляемую уже в квадратных метрах.

А кроме этого, демонтаж стен и перегородок в сантехнической кабине может исправить вентиляцию. Ведь зачастую, строители устанавливают её абы как, с перекосом и просто неправильно. И демонтаж при помощи алмазного бурения и резки, может исправить это. А вы навсегда забудете о сырости и грибке.

Как вы сами видите, демонтаж стен при помощи алмазной резки или бурения, может стать единственно удобным и оправданным вариантом. Если он выполняется профессионалами с соблюдением всех необходимых норм и требований. И не для контролирующих организаций, а ради собственного спокойствия и безопасности.