Демонтаж – быстро, легко, выгодно

января 4, 2017

Всё течёт, всё меняется. Ещё вчера вас полностью устраивал ваш дом, сегодня появились деньги, а значит и возможность построить новое, просторное и современное жильё. Да и строительство многоэтажек часто начинают не на целине, а на месте старых зданий. Это выгодно – не надо заново подводить коммуникации. А старое куда? Чаще всего на слом. И тут возникает проблема, ведь надо провести демонтаж по всем правилам, а не абы как.

Прежде всего, надо обратить внимание на наличие всех необходимых документов. В случае частного дома будет достаточно свидетельства о праве собственности. Строительным компаниям придётся пройти немало чиновничьих кабинетов. Но без этого не обойтись. Ни одна фирма, специализирующаяся на демонтаже, не возьмётся за дело, если неправильно оформлены документы. Ведь здание может иметь историческую и культурную ценность.

Самому или…

Ломать самому или нанять профессионалов? Такой вопрос мучает многих домовладельцев, решивших пустить старое жильё на слом. Казалось бы, ломать – не строить. Но на самом деле, снос здания не такое простое дело, как может показаться дилетанту. Необходимо учесть всё: изучить конструкцию здания, особенности подводки коммуникаций, какие будут использоваться инструменты. Заранее определить подъездные пути – строительный мусор, а его будет немало, тоже нужно куда-то девать. Имеет ли такие возможности частник? Вряд ли…

Строительной фирме с одной стороны легче. У неё по умолчанию есть какая-никакая строительная техника, имеется рабочая сила. Но невозможно да и ненужно иметь всё. Никто не будет приобретать за немалые деньги гидромолот, если не предполагается его постоянное использование. Не всегда в наличие экскаваторы, гидравлические ножницы, аппараты алмазной резки. Не стоит сбрасывать со счёта квалификацию персонала.

На первый план этот фактор выйдет при ручном разборе (технику можно применять далеко не везде). Тут уж без умелых рабочих не обойтись. Недостаточная квалификация сотрудников именно в таком специфическом деле чревата травмами. Бывают и случаи со смертельным исходом.

Какой же делаем вывод. Теоретически небольшой домик или целое здание можно снести своими силами. Но это не выгодно с экономической точки зрения. Лучше поручить эту миссию специализированной компании, которая имеет всё необходимое и осуществит демонтаж по всем правилам. Такое решение сэкономит ваши силы, ваше время и ваши деньги.