Циклевка паркета

декабря 6, 2017

История применения паркета в качестве напольного покрытия насчитывает не один век. Данный вид покрытия изготавливают из деревянных планок, что делает его не только практичным, но и функциональным, а длительный эксплуатационный период является одним из главных его преимуществ. Если вы хотите, чтобы ваш паркет был восстановлен быстро и качественно – обращайтесь к специалистам Стройсон.

Циклевка представляет собой целый набор операций направленных на восстановление паркета. В ходе их выполнения напольное покрытие выравнивается с использованием абразивов. Верхний слой полностью счищается. Раньше это делали с помощью ручного инструмента под названием цикля, но с развитием технологий появился электроинструмент – циклевальная машина. Верхний слой паркета и нанесенного на него лакокрасочного покрытия снимается специальными ножами. Таким образом, циклевка паркета можно проводить в качестве альтернативы его замены, но это способ работает только в том случае, если спустя годы покрытие сохранило свои первоначальные характеристики. При этом восстановленное покрытие ничем не уступает по внешнему виду новому.

Нюансы циклевания

Как и при проведении большинства работ осуществляя циклевание очень важно соблюдать технологию. К примеру очень неровное напольное покрытие следует восстанавливать с использованием устройства барабанного типа. С его помощью можно снять верхний слой, при этом не захватив лишнего.

Очень важно учитывать материал, из которого изготовлен паркет. Исходя из этого подбираются насадки для устройства. Циклевка проводится только по сухому полу, если паркет будет даже немного сырым, то появляется вероятность того, что при обработке могут появиться разнообразные деформации, что может негативно сказаться на конечном результате восстановления.

Основные этапы

На первом этапе работ осуществляется грубая циклевка, убираются неровности. Направление обработки может зависеть от того, под каким углом солнечный свет попадает в комнату, направления волокон и т.д. После этого места стыков заделывают особой шпаклевкой. Затем проводят финальную шлифовку, убирая последние неровности, после чего пол становиться гладким. Завершающим этапом становить нанесение лака как минимум тремя слоями.

Очень важно перед началом циклевки провести подготовительные работы. При подготовке паркета с него убирают всю грязь, а также убирают плинтуса. Очень важно удалить торчащие из поверхности саморезы и гвозди. Если этого не сделать, то с большой долей вероятности можно повредить насадки.

От чего зависит стоимость

В первую очередь на стоимость циклевания паркета влияет площадь помещения. Большое количество разнообразных ниш и других труднодоступных мест также увеличит стоимость работ. Также важно учитывать породу древесины, из которой изготовлен паркет. Дело в том, что некоторые виды дерева требуют бережного отношения.