Ахроматический интерьер

декабря 5, 2017
В последнее время при оформлении интерьеров использует сочетание черного и белого цветов, а такой дизайн по праву можно назвать элегантной классикой. Казалось бы, данные цвета можно смело использовать как для классических, так и для современных интерьеров, однако важно знать некоторые особенности их использования.
 
Особенности оформления
 
При создании интерьера в черно-белых цветах следует определиться, будут они играть роль только акцентов, либо же весь интерьер будет ахроматическим. Кроме того, важно учитывать расположение и площадь помещения. Например, использование черного цвета в малогабаритном помещении сделает его визуально еще меньше, а белый – наоборот увеличит ее размеры. Также важно помнить, что ахроматическая гамма является довольно холодной, соответственно не следует ее применять в комнатах с окнами, которые выходят на север.
 
Динамику помещению можно придать при помощи оформления белых стен разнообразными узорами. Чтобы придать помещению больше тепла, можно применить оттенки серого или бежевого, а также добавить яркие элементы красного, сиреневого или синего цвета.
 
Основные правила оформления
 
Прежде всего, стоит выбрать цвет, который будет использоваться в качестве основы, то есть будет преобладать. При этом второй (в зависимости от основы) станет дополнительным. В спальнях следует задействовать больше черного цвета, а белый поможет создать правильные и гармоничные акценты. В детской комнате ахроматический интерьер будет неуместен. Идеальным решением будет использование ахроматического интерьера для оформления современной квартиры-студии. Если вы хотите сделать помещение менее контрастным – задействуйте серые тона, которые помогут создать переход между цветами. Ахроматический интерьер особо изящен с серебристыми оттенками и металле задействованном в отделке мебели. Если вы предпочитаете классику, тогда расположите в помещении акценты пурпурного или фиолетового цветов.
 
Выбор мебели
 
Ахроматический интерьер в некоторых случаях следует акцентировать яркими тонами. Чтобы смягчить контраст можно с помощью натуральной древесины. Это может быть натуральный паркет или деревянная мебель.
 
При выборе мебели следует учитывать один момент – она должна отличаться от цвета стен. Ахроматическую мебель можно легко комбинировать. К примеру белый диван отлично сочетается со столиком черного цвета. Если нужно привнести в интерьер некое разнообразие - задействуйте яркие цвета. Это можно сделать, разместив в помещении вазу, рамку для фото или же светильник.