10 лайфхаков в работе с краской

августа 4, 2017

1. Подручная альтернатива малярному скотчу

Если он закончился в самом разгаре покраски, то вместо внепланового похода в магазин, можно воспользоваться газетой. Длинные ее отрезки смачиваются водой и размещаются рядом с пластиковой рамой на стекле.

2. Быстро избавляемся от неприятного запаха

Избавиться от токсичного запаха краски поможет сырой лук – всего то нужно положить его половинку у покрашенной стены и уже через пару часов в комнате будет чистый воздух.

3. О хранении валика

Хранить валик удобно в тубусе, например, из-под чипсов Pringles. Этот вариант подходит в случае, если процесс покраски идет в несколько этапов и вы не хотите после каждого мыть инструмент. Тогда нужно упаковать валик в полиэтилен и поместить в тубус. Это позволит сохранить инструмент влажным на несколько дней.

4. Быстра очистка кистей

Даже засохшую краску с кистей можно снять замачиванием в горячем винном уксусе. Оставьте инструменты в нем на полчаса, а затем промойте их проточной водой.

5. Снимаем лишнюю краску с кисти

Избавиться от проблемы, когда не получается толком смахнуть лишнюю краску, набирая ее кистью с банки, поможет обычная резинка для денег. Просто обтяните ею банку, а когда нужно убрать лишние капли – пройдитесь по ней.

6. Избавляемся от пятен краски

Масло, в частности, оливковое (хотя подойдет и подсолнечное) отлично справится с очисткой кожи и резины от капель краски.

7. Как не покрасить петли вместе с дверью

Смажьте петли и винты, которые не хотите окрашивать вместе с дверью, вазелином.

8. Нюансы подготовки стены к покраске

Пройдитесь по ней пылесосом и влажной тряпкой, удаляя все частички пыли. Приступайте к покраске, когда стена подсохнет.

9. Как сделать так, чтобы краска не капала на руку с кисти

На основание кисти нацепите пластиковую крышу, например, со сметаны. Должен получиться козырек, куда будет стекать краска при работе с инструментом.

10. Лайфхак по покраске стула

Вкрутите в ножки саморезы, но не до конца. Так как они теперь стоят на винтах, красить получится без подтеков и дерево не прилипнет к полу.